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佐渡市と新潟食料農業大学の連携協定締結式のご案内

NSGグループの新潟食料農業大学は、「食」「農」「ビジネス」を一体的に学ぶ「食」の総合大学として、“食のジェネラリスト”の育成に取り組んでおります。

一方、佐渡市は、海洋性の気候により四季の変化に富む日本海側最大の島です。農業では米作りを中心に、柿などの果樹栽培も盛んです。また、「生きものを育む農法」に全島を挙げて取り組み、トキをはじめ多種多様な生きものとの共生をしながら安心安全な米作りを行っています。

この度、佐渡市と新潟食料農業大学は、農業や食などを通した環境と経済の両立と持続可能な農業体系の確立を目指し、相互に連携、協力していくことに合意し、連携協定を締結する運びとなりました。

 

1 日 時 2023年5月16日(火) 13:45~14:00

2 会 場 佐渡市消防本部 (佐渡市八幡58)

3 出席者 ◆佐渡市/市 長:渡辺竜五 様

      ◆新潟食料農業大学/学長:渡辺好明 副学長:中井裕

4 内 容 市長挨拶、学長挨拶、協定書締結、質疑応答などを予定

 

※本プレスリリースに記載されている内容は発表時点の情報です。予告なしに内容が変更となる場合も

ありますのであらかじめご了承ください。