【男子ラグビー部】3部リーグ優勝が確定!2部昇格をかけた入れ替え戦に進出!

9月から行われている関東大学ラグビーリーグ戦3部にて、本学男子ラグビー部は2部昇格に向けてここまで全勝で勝ち進んできました。

11月5日(日)、同じ日に行われていた2位の東京農業大学の試合結果を受け、本学ラクビー部の3部リーグ優勝が確定しました。
まだもう1試合残っていますが、昨年に引き続きリーグ戦全勝をかけて次の千葉大学との試合に挑みます。
12月10日(日)に行われる2部リーグとの入替戦に勝利し2部昇格の目標達成を目指します!
また、3部リーグ1位通過を決めたことが日刊スポーツ電子版にて以下のように掲載されました。
【ラグビー】新潟食料農大6戦全勝で関東大学リーグ3部V「選手はものすごいことをやった」監督

一人一人が今まで積み重ねてきた努力を存分に発揮し、入れ替え戦を制し2部昇格を勝ち取りたいと思います。入れ替え戦に向けて、引き続き練習に励んで参ります。今後ともご声援のほどよろしくお願いいたします!

試合の様子はInstagramでも紹介しています!

男子ラグビー部