吉岡教授・松本教授の研究が生物系特定産業技術研究支援センターのHPで公開されました

本学、吉岡 俊人 教授による「水田抑草ロボット「アイガモロボ」の機能高度化と運用最適化に資する農業生物学的およびロボット工学的研究 」および、松本 辰也 教授よる「ドローン画像を利用した果樹の開花着果状況、病害発生状況の解析に基づく効率的栽培管理技術開発」の研究概要が生物系特定産業技術研究支援センターのHPで公開されました。ぜひご覧ください。

生物系特定産業技術研究支援センター
戦略的スマート農業技術等の開発・改良 採択課題一覧

(吉岡 俊人 教授)

(松本 辰也 教授)

本学は今後も食のあらゆる分野において様々な研究活動を行ってまいります。