News

【お知らせ】フードコース 長島 裕二 教授が日本食品衛生学会 公開シンポジウムに登壇します。

2022年11月10日(水)、本学フードコースの長島裕二 教授が、長崎市で開催される日本食品衛生学会 『第118回 学術講演会 公開シンポジウム』「フグ食文化の高度化と国際化」のテーマの中で、【フグ食の安全確保と問題】と題して、講演することが決定しました。

今回の学術講演会は、『水産県長崎発魚介食文化と新たな展開と食品衛生』を主題に開催されます。

興味のある方は奮ってご参加ください!


●日  時:2022年11月10日(木)15:30~18:00

●開催形式:現地参加またはオンライン参加

●会  場:出島メッセ長崎 会議室101(長崎県長崎市尾上町4-1

●参 加  費:無料

●内  容:

 1. 長崎のフグ食とフグ養殖の高度化 征矢野清(長崎大学教授)

 2. フグの安全確保とその問題点 長島裕二(新潟食料農業大学教授)

 3. フグのフードシステムとフグ食文化の将来 濱田英嗣(摂南大学教授)

 4. フグ食文化の国際化 古川幸弘(国際ふぐ協会代表)

詳細はこちら

 

外部リンク

日本食品衛生学会(HP)

第118回_日本衛生学会 学術講演会のお知らせ(YouTube)