イベント情報
【お知らせ】フードコース 長島 裕二 教授が日本食品衛生学会 公開シンポジウムに登壇します。
2022年11月10日(水)、本学フードコースの長島裕二 教授が、長崎市で開催される日本食品衛生学会 『第118回 学術講演会 公開シンポジウム』「フグ食文化の高度化と国際化」のテーマの中で、【フグ食の安全確保と問題】と題して、講演することが決定しました。
今回の学術講演会は、『水産県長崎発魚介食文化と新たな展開と食品衛生』を主題に開催されます。
興味のある方は奮ってご参加ください!
●日 時:2022年11月10日(木)15:30~18:00
●開催形式:現地参加またはオンライン参加
●会 場:出島メッセ長崎 会議室101(長崎県長崎市尾上町4-1)
●参 加 費:無料
●内 容:
1. 長崎のフグ食とフグ養殖の高度化 征矢野清(長崎大学教授)
2. フグの安全確保とその問題点 長島裕二(新潟食料農業大学教授)
3. フグのフードシステムとフグ食文化の将来 濱田英嗣(摂南大学教授)
4. フグ食文化の国際化 古川幸弘(国際ふぐ協会代表)
外部リンク
第118回_日本衛生学会 学術講演会のお知らせ(YouTube)