「令和5年度国際理解セミナーアジアから世界を知る!」を開催します テーマ:ベトナムの祭と食

NSGグループの新潟食料農業大学は、(公財)新潟県国際交流協会主催の「令和5年度国際理解セミナーアジアから世界を知る!」を11月3日(金・祝)に本学胎内キャンパスにてセミナーを開催します。本セミナーは一般県民を対象に、地元大学等と連携して、新潟県が重点的に交流を進めているアジア地域を知る講座を開設し、当該地域への関心を高め、近隣諸国との相互理解を促進することを目的とし、外国の歴史や文化、現地の人々の生活などについて各分野の専門家が分かりやすく、楽しくお伝えするものです。

本学では今年度、「ベトナムの祭と食」をテーマとして実施いたします。美しい海岸線、豊かな山岳地帯、そして広がる美しい水田など、多様な自然環境が存在するベトナム。豊かな文化と伝統が息づくベトナムの風土と人々の暮らしを「祭と食」をキーワードに深く探究します。

例年、学内外から多くの方にご参加いただいており、オンラインによる参加も可能でございます。

つきましては、本学の取り組みを広く周知していただきたく、ご報道いただきますようお願い申し上げます。重ねまして本学の報道につきまして、より一層のご配慮を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【実施概要】

日時       11月3日(金・祝) 14:00~15:30

主催       (公財)新潟県国際交流協会、(公財)柏崎地域国際化協会、(公社)上越国際交流協会、

新潟食料農業大学

場所       新潟食料農業大学 胎内キャンパス J棟201(胎内市平根台2416)

内容       講 師;新潟食料農業大学 副学長 中井 裕 氏、ベトナム人留学生

テーマ;「ベトナムの祭と食」

申込  本学HPよりお申込ください。