胎内市チューリップフェスティバルで味わう特別な一杯!「MELISSAほうじ茶ハーブティー」新登場

NSGグループの新潟食料農業大学は、冨士美園(村上市)監修ハーブティー第2弾として、ほうじ茶とレモンバームハーブティをブレンドした「MELISSAほうじ茶ハーブティー」のティーバッグを発売することとなりましたので、お知らせいたします。なお、下記にてお披露目及び販売会を実施いたしますので、ご多忙とは存じますが、万障お繰り合わせのうえ、ご参集いただけますよう、お願い申し上げます。

1 日  時 2024年4月27日(土) 9:00~16:00
2 会  場 胎内市チューリップフェスティバル(長池憩いの森公園 新潟県胎内市築地2860番地)
3 出店内容
【新発売】MELISSAほうじ茶ハーブティー ティーバッグの販売
MELISSA村上茶ハーブティー ペットボトル・ティーバッグの販売
MELISSA 村上茶ハーブティー ペットボトルの試飲
※関連商品をお買い上げの方に、【新発売】MELISSAほうじ茶ハーブティー ティーバッグをプレゼントいたします。(ティーバッグ1個入、数量限定、無くなり次第終了)
4 商品紹介
新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科フードコースの卒業研究から生まれた第二弾。ほうじ茶ハーブティー飲料です。北限の茶処として有名な香味に特徴のある冨士美園株式会社自家焙煎のほうじ茶と、香りにレモンのような爽快感のある「レモンバーム」(「メリッサ」和名「こうすいはっか(香水薄荷)」「メリッサソウ」とも呼ばれます)をブレンドしたお茶です。リフレッシュしたいときや、リラックスしたいときに後味すっきりとした、優しい味わいを愉しんでください。
※レモンバームは大学の圃場でも栽培中で、将来的には「胎内産」に切り替える予定です。

新発売 【MELISSAほうじ茶ハーブティー ティーバッグ】

MELISSA村上茶ハーブティー ペットボトル

MELISSA村上茶ハーブティー ティーバッグ