N-mag

【授業紹介】稲刈り実習を行いました!<食料産業基礎実習>

9/22(金)、1年生の必修授業『食料産業基礎実習』の一環で「稲刈り実習」を行いました!

前日の雨で田んぼがぬかるんでいましたが、当日は秋晴れの中、無事稲刈りを実施できました!

学生は田んぼを囲み、稲刈りを実施。
先生に教えてもらった刈り方で順番に刈っていきます。

5月に自分たちで田植えした稲が立派に育ちました!

秋晴れの中、体で感じながら田んぼや稲について学んだ1日でした!

後期に開講されている『食料産業基礎演習』では食料産業基礎実習で学んだことを活かしながら、消費者や社会のニーズに対応した食品加工や有利販売のための基礎的な知識やスキルを修得します。
今後の授業紹介もお楽しみに♪


関連記事