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本学からの採択課題の研究成果がA-STEP成果集(2024年4月版)に掲載されました

研究代表者 栗林 喬 講師(現 新潟県醸造試験場)の研究「地域由来微生物資源を活用した醸造用酵母の開発とその実用化」が、国立研究開発法人科学技術振興機構のA-STEP成果集(2024年4月版)に掲載されました。

本研究は、栗林喬 講師が研究開発した“五泉市村松公園の「穂咲彼岸八重桜」由来の新潟県オリジナル清酒酵母”を、五泉市村松地域に立地する金鵄盃酒造株式会社において、清酒製造に実用化したものです。

A-STEP研究開発成果ページ

新潟食料農業大学×金鵄盃酒造株式会社×五泉市 産学官連携事業 発表会を開催しました