鈴木 孝男 教授らによる共著「事例でみる 住み続けるための減災の実践: 暮らし・コミュニティ・風景を地域でつなぐ手法」が…
卒業研究の成果が形に!サワオグルマ花酵母で醸す「Hopped 福島潟」登場
金桶光起教授のインタビュー記事が一般社団法人キャリアビジョン協会HPに掲載されました
本学研究グループの研究論文が国際誌「Mycoscience」へ掲載されました
本学からの採択課題の研究成果がA-STEP成果集(2024年4月版)に掲載されました
『MELISSA村上茶ハーブティー』が村上市ふるさと納税の返礼品になりました!
吉岡教授・松本教授の研究が生物系特定産業技術研究支援センターのHPで公開されました
フードコース 長島 裕二教授が『日本食品衛生学会賞』の受賞者として表彰されました!
【教育研究活動】水産学会秋季大会に学生が参加します!