フードコース金桶光起 教授の寄稿原稿が公益社団法人 日本冷凍空調学会(フードコース阿部周司 講師所属) 月刊誌「冷凍」に…
新潟若者ビジネスアイデアコンテスト「Open Gate NIIGATA 2025 」のファイナルに酒井良賢さん(1年)が…
【メディア情報】本学の田口裕基准教授が、NR・サプリメントアドバイザーのコラムに寄稿しました。
新潟食料農業大学は、2026年、2027年と、 あなたの好奇心のために"進化”し続けます。
【国際交流事業】「Erasmus +」(エラスムス・プラス)プログラムによるトリノ大学(イタリア)への派遣プログラムにつ…
「大学見本市2025~イノベーション・ジャパン」に出展しました! -地域由来微生物資源を活用したオリジナル清酒酵母の実用…
新潟県立加茂農林高等学校との高大連携協定式を執り行いました
コメ作りの“未来”をかけた挑戦(節水型乾田直播)に本学もサポートしています。
「学長裁量研究費 成果発表会」を開催しました