本学研究グループの研究論文が国際誌「Mycoscience」へ掲載されました!
本学からの採択課題の研究成果がA-STEP成果集(2024年4月版)に掲載されました
『MELISSA村上茶ハーブティー』が村上市ふるさと納税の返礼品になりました!
吉岡教授・松本教授の研究が生物系特定産業技術研究支援センターのHPで公開されました
フードコース 長島 裕二教授が『日本食品衛生学会賞』の受賞者として表彰されました!
【教育研究活動】水産学会秋季大会に学生が参加します!
胎内市から分離した乳酸菌を活用して清酒を醸す! 本学学生らによる研究論文が公開されました!
深谷修代 准教授の論文が「Studien zur Text- und Diskursforschung, Volume …
フードコース 甲斐 慎一助教が『2023年度若手・女性研究者奨励金』を受賞