フードコース 長島 裕二 教授がふぐ包丁師衛生講習会に登壇しました。
【お知らせ】令和5(2023)年度科学研究費助成事業にて本学研究課題が5件採択されました
栗林喬講師の研究グループが日本農芸化学会 2023年度大会で発表を行いました。
本学客員教授 佐藤 豊三先生が植物病原菌の取扱説明書・業界誌「植物防疫」に解説を投稿しました。
2022年度 卒業研究最終報告会を実施しました!
【鼓岡地域連携プロジェクト】「第 3 回学生地域づくり・交流大賞」一次審査通過!
本学の渡邉剛志教授らの論文が、米国生化学・分子生物学会が発行する国際誌に掲載されました。
『にいがた夢農業2022』にビジネスコース 青山 浩子 准教授が登壇されました。
【お知らせ】新洋技研工業株式会社と共同開発!本学教員が改良・開発した清酒製造用分析キット「ピルビン酸簡易測定キット」が全…