食農大の日常
【10月22日(金)】1年生対象コース別説明会を行いました!
本学では消費者が求める価値を創造する食の総合的な知識・技術を備えた人材のことを
“食のジェネラリスト”と呼び、1年次には全員が食・農・ビジネスを一体的に学ぶことで食の繋がりを理解し、幅広い知識を修得します。
そして2年次からは「アグリ」「フード」「ビジネス」の3つのコースで専門的な知識・技術を身につけ、4年間を通して食料産業分野全体を理解します。
10月22日(金)には、2年次からのコース配属に伴い、1年次学生を対象に「コース別説明会」が開催されました。
説明会では、各コース(アグリコース・フードコース・ビジネスコース)のコース長や教員からコースのカリキュラムの詳細な説明はもちろんのこと、2年次からの実際の各コースでの授業や実験、演習などの状況や卒業後の就職先などについても説明が行われました。
説明会に出席した学生は興味や関心のあるコースの説明を熱心に聞き入っていました。
2年次より各コースに所属し、様々な実習・研究を通して実践力を身につけます。
がんばれNAFU生!
各コースの説明はこちら▼
■アグリコース
■フードコース
■ビジネスコース