在学生インタビュー

2022.12.30

学生インタビュー

6次産業化や農作物の高付加価値化などに取り組み、新潟の食品を広めたい!

石井 英明さん

食料産業学科4年 フードコース

新潟県:第一学院高等学校出身

インタビューを読む

2022.12.29

学生インタビュー

高品質な「こしいぶき」の栽培方法を研究!

高橋 誉門さん

食料産業学科 アグリコース卒業生

新潟県:加茂農林高等学校出身

インタビューを読む

2022.12.28

学生インタビュー

農業×ビジネスで地元農業や食料産業が抱える問題を解決したい!

手代木 聡太さん

食料産業学科4年 ビジネスコース

福島県:喜多方高等学校出身

インタビューを読む

2022.12.27

学生インタビュー

安全に食を楽しめる食品開発や精度の高い検査ができる人になりたい!

加藤 梨奈さん

食料産業学科4年 フードコース

群馬県:前橋育英高等学校出身

インタビューを読む

2022.12.21

学生インタビュー

農業の発展に繋がる品種開発や農作物の生産をしたい!

佐藤 美樹さん

食料産業学科4年 アグリコース

栃木県:宇都宮白楊高等学校出身

インタビューを読む

2022.09.23

学生インタビュー

先進のICT農業で、母国の大学と食農大の架け橋に!

レジナ・アンチラ・ナタシャさん

食料産業学研究科 食料産業学専攻1年

インドネシア:国際ことば学院出身

インタビューを読む

2022.09.07

学生インタビュー

海外から見た日本のフードサービスについて研究したい!

五百川 優実さん

食料産業学科 ビジネスコース卒業生

新潟県:高田北城高等学校出身

インタビューを読む

2022.08.22

学生インタビュー

醸造微生物を活用し、付加価値を付けた食品や発酵醸造食品の開発をしたい!

鈴木 睦美さん

食料産業学科 フードコース卒業生

山形県:天童高等学校出身

インタビューを読む