受験生応援サイト
LINEで質問
留学生の方
在学生・保護者の方
卒業生の方
高校教員の方
企業・一般の方
アクセス
Language
お問い合わせ
大学概要
学長メッセージ・副学長紹介
基本理念・目的
大学組織図
キャンパス・施設案内
交通アクセス
情報公開
採用情報
新潟食料農業大学 将来計画
大学評価
特色
本学のコンセプト
学びの特色
学びのフィールド
学部 学科
カリキュラム
3つのコース
食料産業学部 教員紹介
資格一覧
大学院
修士課程
博士後期課程
問合せ・見学
大学院教員紹介
研究機構
食品科学研究所
持続型農業研究所
入試情報
入試関連イベント&入試トピックス
入試概要
入試区分
入試日程
学費・特待生・奨学金
2025年度 入試問題(一部抜粋)
入試Q&A
インターネット出願
高等教育の修学支援新制度(授業料等減免)について
キャンパスライフ
キャンパスライフ
学生サポート
図書館
指定強化部
クラブ・サークル
在学生インタビュー
食農ガールライフ
就職・キャリア
就職サポート
就職実績
キャリアセンター
社会連携活動
社会連携活動紹介
イベント
連携協定
共同研究・受託研究
出張講義・大学見学会
オープン
キャンパス
入試情報
資料請求
受験生応援
サイト
受験生応援サイト
LINEで質問
お問い合わせ
大学概要
学長メッセージ・副学長紹介
基本理念・目的
大学組織図
キャンパス・施設案内
交通アクセス
情報公開
採用情報
新潟食料農業大学 将来計画
大学評価
特色
本学のコンセプト
学びの特色
学びのフィールド
学部 学科
カリキュラム
3つのコース
食料産業学部 教員紹介
資格一覧
大学院
修士課程
博士後期課程
問合せ・見学
大学院教員紹介
研究機構
食品科学研究所
持続型農業研究所
入試情報
入試関連イベント&入試トピックス
入試概要
入試区分
入試日程
学費・特待生・奨学金
2025年度 入試問題(一部抜粋)
入試Q&A
インターネット出願
キャンパスライフ
キャンパスライフ
学生サポート
図書館
指定強化部
クラブ・サークル
在学生インタビュー
食農ガールライフ
就職・キャリア
就職サポート
就職実績
キャリアセンター
社会連携活動
社会連携活動紹介
イベント
連携協定
共同研究・受託研究
出張講義・大学見学会
留学生の方
企業・一般の方
在学生・保護者の方
アクセス
卒業生の方
Language
高校教員の方
TOP
N-mag
N-mag
最新情報
学長コラム
授業紹介
クラブ活動
社会連携活動
研究紹介
食農大の日常
OCレポート
最新情報
学長コラム
授業紹介
クラブ活動
社会連携活動
研究紹介
食農大の日常
OCレポート
2023.08.04
学長コラム
【第158回】食の多様性と画一性を「たまご問題」 から見ると
2023.08.02
社会連携活動
2023年度第1回目アグロフードセミナーを開催「未利用資源がつなぐ地域のネットワーク」
2023.08.02
クラブ活動
【自転車競技部】全日本学生RCS第4戦白馬クリテリウムラウンド出場
2023.08.02
授業紹介
【授業紹介】英語で「地元のお雑煮、正月料理、もしくはお祝いの料理」を紹介!≪英語プレゼンテーション演習Ⅱ≫
2023.07.31
社会連携活動
【社会連携活動】新潟県新発田地域振興局長と本学学生の座談会が開催されました
2023.07.28
食農大の日常
日本語能力試験(JLPT)N1を取得した「先輩の体験談を聞く会」を開催しました!
2023.07.24
授業紹介
【授業紹介】最終発表会を開催しました!<基礎ゼミⅡ>
2023.07.24
授業紹介
【授業紹介】エンカレッジファーミング株式会社~H&B Garden 美と健康の職人がいる庭~<起業イノベーション論>
2023.07.21
食農大の日常
【キャリアセンター】7/12(水)3限 新潟県 業界研究セミナーを開催いたしました。
1
…
20
21
22
23
24
25
26
…
114