学生募集活動の強化

ドメインⅠ:大学拡充計画の推進ドメインⅡ:教育の質保証ドメインⅢ:研究力の向上ドメインⅣ:社会連携の拡充ドメインⅤ:国際交流活動の推進ドメインⅥ:学生支援の充実ドメインⅦ:大学スポーツ振興の推進ドメインⅧ:学生募集活動の強化ドメインⅨ:内部質保証システムおよび大学ガバナンスの強化

ドメインⅧ:学生募集活動の強化

長期目標(2022-2030年度)

DXの推進により新たな広報手法の開発および広報効果の最大化を実現するとともに、入試制度を恒常的に点検・改善し、アドミッション・ポリシーに適う入学者を安定的に獲得する。

第1期中期目標(2022-2026年度)

• Ⅷ-1:各種データ分析に基づき、より効果的な学生募集活動を推進する。
  • Ⅷ-2:入試制度を検証・改善し、AP(アドミッション・ポリシー)に適う質の高い入学者を選抜する。

第1期中期計画(2022-2026年度)

①入試結果・受験生ニーズ・他大学の動向等、学生募集に係る各種情報を調査・分析する。
②データ分析に基づき、ターゲット別・選抜区分別の募集戦略・計画を立案・実行する。
③特色・魅力および大学での各種活動状況等を広く全国へ発信する。
④多様なニーズに対応するオープンキャンパスを更に充実させる。
⑤高大接続・高大連携に係る方針・戦略を策定し、連携事業等を充実させる。
⑥大学院募集計画を策定し、広報活動を強化する。

①APを定期的に点検・評価し、APに則した入学者選抜の適切な運用を継続する。
②多様な入学者選抜方法を検討する。
③受験生・保護者・高校教員等の幅広いステークホルダーへの入試情報の提供を更に促進する。
④大学院入試結果分析に基づき、必要に応じて入試制度を改善する。