N-mag 学長コラム

最新情報 学長コラム 授業紹介 クラブ活動 社会連携活動 研究紹介 食農大の日常 OCレポート
最新情報 学長コラム 授業紹介 クラブ活動 社会連携活動 研究紹介 食農大の日常 OCレポート

2017.12.15

学長コラム

【第8回①】食べもので体をつくり、食べ方で心をつくる <その1 食事と食器>

2017.12.08

学長コラム

【第7回】世界が魅了される日本食 和食文化とUNESCOの世界遺産

2017.11.24

学長コラム

【第6回】先端技術と食の安全、安心 GMOをよく知ろう

2017.11.17

学長コラム

【第5回】世界を旅する日本の農産物・食品

2017.11.10

学長コラム

【第4回】料理の決め手は旨味から 夢の食品開発を目指して

2017.10.27

学長コラム

【第3回】市(いち)はビジネスの始まり 食料産業の担い手は女性

2017.10.20

学長コラム

【第2回】地域の宝もの発見!農村にはビジネスチャンスがいっぱい!!

2017.10.13

学長コラム

【第1回】食・農は成長産業!求められる若い力