N-mag 

最新情報 学長コラム 授業紹介 クラブ活動 社会連携活動 研究紹介 食農大の日常 OCレポート
最新情報 学長コラム 授業紹介 クラブ活動 社会連携活動 研究紹介 食農大の日常 OCレポート

2021.10.27

食農大の日常

【授業紹介】土壌断面調査を行いました!<栽培科学実験・実習>

2021.10.26

食農大の日常

【10月22日(金)】1年生対象コース別説明会を行いました!

2021.10.25

食農大の日常

10月17日(日)夢づくりサイエンスラボ2021「水の大切さを楽しく学ぼう」を実施しました!

2021.10.22

学長コラム

【第112回】昆虫食は地球の食を救えるか

2021.10.21

食農大の日常

【授業紹介】3年生フードコース イチゴジャム製造を行いました<食品プロセス学実験・実習>

2021.10.19

食農大の日常

【授業紹介】食品開発・研究について知ろう<食品開発・製造論>

2021.10.19

食農大の日常

【授業紹介】2年生フードコース 本学の大豆で豆腐製造を行いました<食品生産科学基礎実験・実習>

2021.10.18

食農大の日常

【授業紹介】インターンシップⅠ 実地研修を実施しました!(胎内市)

2021.10.15

食農大の日常

【授業紹介】地域住民の方の生の声を聞き取り調査!<食産業ビジネス演習Ⅱ>