N-mag 授業紹介

最新情報 学長コラム 授業紹介 クラブ活動 社会連携活動 研究紹介 食農大の日常 OCレポート
最新情報 学長コラム 授業紹介 クラブ活動 社会連携活動 研究紹介 食農大の日常 OCレポート

2024.07.26

授業紹介

【授業紹介】英語で「地元のお雑煮、正月料理、もしくはお祝いの料理」をポスター発表!≪英語プレゼンテーション演習Ⅱ≫

2024.06.28

授業紹介

【授業紹介】豆腐の製造を通して、食品添加物の役割を理解する〈食品生産科学基礎実験・実習〉

2024.06.21

授業紹介

〈授業紹介〉白玉団子製造実験~デンプンの物性を利用した食品の製造~〈食品生産科学基礎実験・実習〉

2024.06.12

授業紹介

村上茶体験学習ツアーを実施!

2024.05.30

授業紹介

【授業紹介】田植え実習を実施!<食料産業基礎実習>

2024.05.28

授業紹介

【授業紹介】自分たちの地域の良さを最大限発揮するためには?<食産業ビジネス演習>

2024.05.28

授業紹介

【授業紹介】「農福連携とは?~社会福祉法人とよさか福祉会の取り組みから~」〈食産業ビジネス演習〉

2024.05.27

授業紹介

【授業紹介】 「くちビルディング」でプレイフルケア!<第6回食嗜好科学>

2024.05.27

授業紹介

【授業紹介】「米」を科学的に学ぶ!〈食料産業基礎実習〉