N-mag 学長コラム

最新情報 学長コラム 授業紹介 クラブ活動 社会連携活動 研究紹介 食農大の日常 OCレポート
最新情報 学長コラム 授業紹介 クラブ活動 社会連携活動 研究紹介 食農大の日常 OCレポート

2023.04.14

学長コラム

【第150回】日本酒は国際化を目指す

2023.03.31

学長コラム

【第149回】塩ザケ、塩ブリ、そして塩カツオ

2023.03.17

学長コラム

【第148回】戦争と気象、農業

2023.03.03

学長コラム

【第147回】ヘッジとリスクテイク、保険と再保険

2023.02.17

学長コラム

【第146回】最近の新聞記事から ‐ 木材の堆肥化でSDGs、「コメ百俵」の教育

2023.02.03

学長コラム

【第145回】ねずみ大根とおしぼりそば

2023.01.20

学長コラム

【第144回】ひっ迫する肥料需給とグリーン・ニューディール

2023.01.06

学長コラム

【第143回】鉛筆でSDGs‐ムダの排除、リサイクルを容易に

2022.12.23

学長コラム

【第142回】おコメの名前、ウマの名前