大学概要
学長メッセージ・副学長紹介
基本理念・目的
大学組織図
キャンパス・施設案内
交通アクセス
情報公開
採用情報
新潟食料農業大学 将来計画
大学評価
食農大の特色
本学のコンセプト
学びの特色
学びのフィールド
食と農の5G
食料産業学部 食料産業学科
カリキュラム
3つのコース
食料産業学部 教員紹介
大学院
修士課程
博士後期課程
問合せ・見学
大学院教員紹介
研究機構
食品科学研究所
持続型農業研究所
入試情報
入試トピックス
入試関連イベント
入試概要
入試区分
入試日程
学費・特待生・奨学金
2024年度 入試問題(一部抜粋)
入試Q&A
インターネット出願
キャンパスライフ
キャンパスライフ
学生サポート
図書館
指定強化部
クラブ・サークル
在学生インタビュー
食農ガールライフ
就職・キャリア
就職サポート
就職実績
キャリアセンター
社会連携活動
社会連携活動紹介
イベント
連携協定
共同研究・受託研究
出張講義・大学見学会
オープンキャンパス
N-mag
News
お問い合わせ
受験生の方
留学生の方
在学生・保護者の方
卒業生の方
高校教員の方
企業・一般の方
アクセス
プライバシーポリシー
サイトマップ
公益通報受付・相談窓口について
ハラスメント防止の取り組み
対象者別
受験生の方
留学生の方
在学生・保護者の方
卒業生の方
高校教員の方
企業・一般の方
資料請求
オープン
キャンパス
LINEで
質問
LANGUAGE
TOP
N-mag
授業紹介
N-mag 授業紹介
最新情報
学長コラム
授業紹介
クラブ活動
社会連携活動
研究紹介
食農大の日常
OCレポート
最新情報
学長コラム
授業紹介
クラブ活動
社会連携活動
研究紹介
食農大の日常
OCレポート
2024.01.30
授業紹介
【授業紹介】1年間の集大成を!味噌仕込み&グループワーク発表<食料産業基礎演習>PART2―グループワーク発表―
2024.01.30
授業紹介
【授業紹介】1年間の集大成を!味噌仕込み&グループワーク発表<食料産業基礎演習>PART1-味噌仕込みー
2024.01.18
授業紹介
【授業紹介】主催者としての情報リテラシー~胎内市議会議員との意見交換~
2024.01.04
授業紹介
【授業紹介】ローストビーフ製造実習を行いました!<食品生産科学基礎実験・実習>
2023.10.18
授業紹介
【授業紹介】イカの塩辛製造実習を行いました!<食品生産科学基礎実験・実習>
2023.10.06
授業紹介
【授業紹介】稲刈り実習を行いました!<食料産業基礎実習>
2023.09.29
授業紹介
【授業紹介】インターンシップⅠ(新潟市)を実施しました
2023.09.25
授業紹介
【授業紹介】新潟県農業総合研究所園芸研究センター、聖籠フルーツビレッジの見学を行いました!<栽培科学実験・実習>
2023.09.21
授業紹介
【授業紹介】果樹栽培および古木原木保全の技術について学びました!<樹木学特別実習>
1
2
3
4
5
6
…
9