植物の生命現象を理解し、科学的根拠に基づいた判断力と農業の可能性を追求する能力を身につける。
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【キャリアセンター】11/5(水)3限 洋服の青山 身だしなみ講座を開催いたしました!
2025年度 第2回 アグロフードセミナーを実施いたしました
【社会連携活動】塩野町収穫祭で村上茶ハーブティーを販売しました
【キャリアセンター】11/5(水)3限 洋服の青山 身だしなみ講座を開催いたしました!
【授業紹介】農業事業者の知恵とスマート技術が融合した自❝働❞化を目指す世界へ〈株式会社セキド春日部営業所 糸野隆雄氏〉
【授業紹介】微生物の個性を生かすスペシャリスト〈中越酵母工業株式会社 木戸隆研究開発本部長〉
【フットサル部】第2回合同練習会に県内外から28名が参加。白熱のゲームが展開される!
【社会連携活動】米農家の危機をお手伝い!手作業の稲刈りに参加しました!
第9回たいない高原マラソン2025の運営に本学学生が参加しました!
2025年度 第2回 アグロフードセミナーを実施いたしました
【社会連携活動】塩野町収穫祭で村上茶ハーブティーを販売しました
【社会連携活動】胎内市制定20周年記念ワインのタグを学生がデザインしました。
【研究紹介】新潟食料農業大学の生物相調査 アグリコース 上向井 美佐助教<PART2>
【研究紹介】新潟食料農業大学の生物相調査 アグリコース鈴木 浩之 講師<PART1>
アセアン事務局主催のワークショップに、本学教員が参加しました
お知らせ
【採用情報】新潟食料農業大学 専任教員の募集について
合格発表について
新潟若者ビジネスアイデアコンテスト「Open Gate NIIGATA 2025 」のファイナルに酒井良賢さん(1年)が…
【お知らせ】中国人留学生 合格者および受験生の皆さんへ
【お知らせ】いくとぴあ食花にて、「ソルトペインティングでクリスマスカードをつくろう!」体験ブースを出展します!
合格発表について
【11/10(月)出願受付開始】総合型選抜・学校推薦型選抜・外国人留学生選抜・帰国生徒選抜・3年次編入学選抜
合格発表について
【11/1(土)出願受付開始】学校推薦型選抜 指定校制(A日程)/ 公募制(前期日程)
【第4弾】オンライン面接体験会を開催します!
【高校3年生対象】12月6日(土) フットサル部 合同練習会 開催のお知らせ
【東京開催】個別相談会 開催のお知らせ
【第4弾】オンライン面接体験会を開催します!
【お知らせ】いくとぴあ食花にて、ミニカボチャでジャック・オー・ランタンを作ろう!体験ブースを出展します!
【参加者募集】2025年度 第2回アグロフードセミナー開催のお知らせ
新潟若者ビジネスアイデアコンテスト「Open Gate NIIGATA 2025 」のファイナルに酒井良賢さん(1年)が…
【メディア情報】本学の田口裕基准教授が、NR・サプリメントアドバイザーのコラムに寄稿しました。
新潟食料農業大学は、2026年、2027年と、 あなたの好奇心のために"進化”し続けます。
【国際交流事業】「Erasmus +」(エラスムス・プラス)プログラムによるトリノ大学(イタリア)への派遣プログラムにつ…
「大学見本市2025~イノベーション・ジャパン」に出展しました! -地域由来微生物資源を活用したオリジナル清酒酵母の実用…
【高校3年生対象】12月6日(土) フットサル部 合同練習会 開催のお知らせ
【高校3年生対象】11月3日(月・祝) フットサル部 合同練習会 開催のお知らせ
2026年4月創部 新潟食料農業大学フットサル部の監督に 山田秀哉氏の就任が決定いたしました
【柔道部】北信越学生体重別選手権及び北信越体重別団体優勝大会 結果
【高校3年生対象】9月20日(土) フットサル部 合同練習会 開催のお知らせ
【新設・変更科目を紹介!】新潟食料農業大学は、2026年、2027年と、 あなたの好奇心のために“進化”し続けます。
株式会社冨山と新潟食料農業大学包括連携協定締結式のご案内
食の豊かさとは何か ~身近な伝統食材「雑穀」から学ぶ~ 2025年度 第2回アグロフードセミナーのご案内
新潟食料農業大学は、2026年、2027年と、 あなたの好奇心のために"進化”し続けます。
新潟食料農業大学で学ぶ留学生が食を通して自国の魅力を発信 『インドネシアの食と健康』
食料産業を学ぶ
今、日本のみならず世界の食料産業において、生産から加工・販売までの一連の流れを理解し、食料産業を総合的に捉えることができる人材が求められています。本学は、このような消費者が求める価値を創造する食の総合的な知識・技術 を備えた人材を輩出しています。日本で唯一の「食料産業を トータルに学ぶことができる高等教育機関」つまり「食」の総合大学として、その育成に全力を挙げています。
本学のコンセプト
専門性を磨く3つのコース